Most Famous 25+ Urdu Shayari In Hindi | Power of Words 2023
Updated: By Suman Kushwah
If you are looking for the most famous Urdu Shayari In Hindi over the internet, so you have landed on the right article because this article has the best and most famous 25+ Urdu Shayari in Hindi for you. Urdu Shayari is a timeless art form that has the power to connect people across cultures and languages. Its beauty lies in its ability to convey deep emotions and profound ideas through exquisite language and symbolism. It is a treasure of the South Asian literary tradition and continues to inspire poets and poetry enthusiasts around the world.
Urdu Shayari is a special form of Urdu poetry in which very few words or lines contain very heartfelt feelings which make the reader or listener happy, sentimental, and emotional. It conveys emotions in all its forms through rhythmic words. Urdu Shayari has been popularized by famous poets like Mirza Ghalib, Allama Iqbal, and Faiz Ahmed Faiz. It is often recited at social gatherings, cultural events, and even on radio and television programs.

Today, Urdu Shayari is an important part of the cultures of South Asia. There are five major poets of Urdu which are Mir Taqi Mir, Mirza Ghalib, Mir Anees, Allama Iqbal, and Josh Malihabadi. As we all know nowadays most people use Urdu Shayari in Hindi and English on social media to express their views. Urdu Shayari is known for its lyrical quality and has the ability to touch the hearts of people from all walks of life.
Urdu Shayari To Express Your Love And Feelings
आखिरी बार तेरे प्यार को सजदा कर लूं,
लौट के फिर तेरी महफ़िल में नहीं आऊंगा,
अपनी बर्बाद मोहब्बत का जनाज़ा ले कर,
तेरी दुनिया से बहुत दूर चला जाऊंगा।
Aakhiree Baar Tere Pyaar Ko Sajada Kar Loon,
Laut Ke Phir Teree Mahafil Mein Nahin Aaoonga,
Apanee Barbaad Mohabbat Ka Janaaza Le Kar,
Teree Duniya Se Bahut Door Chala Jaoonga.
पत्थरों से प्यार किया क्योंकि नादान थे हम,
गलती हुई क्योंकि इंसान थे हम,
आज जिन्हें हमसे नजरे मिलाने में तकलीफ होती है,
कल उसी इंसान की जान थे हम।
Pattharon Se Pyaar Kiya Kyonki Naadaan The Ham,
Galatee Huee Kyonki Insaan The Ham,
Aaj Jinhen Hamase Najare Milaane Mein Takaleeph Hotee Hai,
Kal Usee Insaan Kee Jaan The Ham.
यूँ सजा न दे मुझे बेकसूर हूँ मैं,
अपना ले मुझे गमों से चूर हूँ मैं,
तू छोड़ गई हो गया मैं पागल,
और लोग कहते है बड़ा मगरूर हूँ मैं।
Yoon Saja Na De Mujhe Bekasoor Hoon Main,
Apana Le Mujhe Gamon Se Choor Hoon Main,
Too Chhod Gaee Ho Gaya Main Paagal,
Aur Log Kahate Hai Bada Magaroor Hoon Main.
कभी गम तो कभी वेबफाई मार गई,
कभी उनकी याद आई तो जुदाई मार गई,
जिसको हमने बेइन्तहा मोहब्बत की,
आखिर में हमे उसी की वेबफाई मार गई।
Kabhee Gam To Kabhee Vebaphaee Maar Gaee,
Kabhee Unakee Yaad Aaee To Judaee Maar Gaee,
Jisako Hamane Beintaha Mohabbat Kee,
Aakhir Mein Hame Usee Kee Vebaphaee Maar Gaee.
You Will Be Fond Of Reading Urdu Shayari After Reading These Shayari
बिछड़ कर आप से हमको ख़ुशी अच्छी नहीं लगती,
लबों पर ये बनावट की हँसी अच्छी नहीं लगती,
कभी तो खूब लगती थी मगर ये सोचते हैं हम,
कि मुझको क्यों मेरी ये ज़िन्दगी अच्छी नहीं लगती।
Bichhad Kar Aap Se Hamako Khushee Achchhee Nahin Lagatee,
Labon Par Ye Banaavat Kee Hansee Achchhee Nahin Lagatee,
Kabhee To Khoob Lagatee Thee Magar Ye Sochate Hain Ham,
Ki Mujhako Kyon Meree Ye Zindagee Achchhee Nahin Lagatee.
आकाश मे डूबा एक 'प्यारा तारा' है,
हमको तो किसी की 'बेवफ़ाई ने मारा' है,
हम उनसे अब भी 'मोहब्बत' करते हैं,
जिसने हमे 'मौत' से भी पहले 'मारा' है ।
Aakaash Me Dooba Ek Pyaara Taara Hai,
Hamako To Kisee Kee Bevafaee Ne Maara Hai,
Ham Unase Ab Bhee Mohabbat Karate Hain,
Jisane Hame Maut Se Bhee Pahale Maara Hai .
तबाह हूँ तेरे "प्यार" में तुझे दूसरों का 'ख़याल' है,
कुछ मेरे 'मसले' पर भी 'गौर' कर,
मेरी 'जिन्दगी का सवाल' है ।
Tabaah Hoon Tere "Pyaar" Mein Tujhe Doosaron Ka Khayaal Hai,
Kuchh Mere Masale Par Bhee Gaur Kar,
Meree Jindagee Ka Savaal Hai .
"मोहब्बत" मिलने पर कहाँ "मोहब्बत समझ" आती है,
मोहब्बत तो तब समझ आती है जब,
दिल की "तड़प हद" से 'गुजर' जाती है ।
"Mohabbat" Milane Par Kahaan "Mohabbat Samajh" Aatee Hai,
Mohabbat To Tab Samajh Aatee Hai Jab,
Dil Kee "Tadap Had" Se Gujar Jaatee Hai .
Heart Touching Urdu Shayari For All Moments
कभी करते हैं "ज़िंदगी की तमन्ना",
तो कभी "मौत का इंतज़ार" करते हैं,
वो हमसे क्यों "दूर है पता" नहीं,
जिन्हे हम "ज़िंदगी" से भी "ज़्यादा प्यार" करते हैं ।
Kabhee Karate Hain "Zindagee Kee Tamanna",
To Kabhee "Maut Ka Intazaar" Karate Hain,
Vo Hamase Kyon "Door Hai Pata" Nahin,
Jinhe Ham "Zindagee" Se Bhee "Zyaada Pyaar" Karate Hain .
हर "खामोशी" का मतलब 'इंकार' नहीं होता,
हर "नाकामयाबी" का मतलब 'हार' नहीं होता,
तो क्या हुआ अगर "हम" 'तुम्हें' न पा सके,
सिर्फ 'पाने' का मतलब "प्यार" नहीं होता।
Har "Khaamoshee" Ka Matalab Inkaar Nahin Hota,
Har "Naakaamayaabee" Ka Matalab Haar Nahin Hota,
To Kya Hua Agar "Ham" Tumhen Na Pa Sake,
Sirph Paane Ka Matalab "Pyaar" Nahin Hota.
दिल तुमसे कुछ कह रहा है, बेशुमार दर्द यह सह रहा है
इस मासूम दिल की तमन्ना तो देखो ,
तुमसे मिलने को बहक रहा है ,
ये दिल तेरी एक आवाज के इंतजार में है
बुलाओगे तो दौड़ कर आएगा,
क्यों कि दिल बस तेरे ख्याल में है ।
Dil Tumase Kuchh Kah Raha Hai, Beshumaar Dard Yah Sah Raha Hai
Is Maasoom Dil Kee Tamanna To Dekho ,
Tumase Milane Ko Bahak Raha Hai ,
Ye Dil Teree Ek Aavaaj Ke Intajaar Mein Hai
Bulaoge To Daud Kar Aaega,
Kyon Ki Dil Bas Tere Khyaal Mein Hai .
तमन्ना है मेरे दिल की कि तू मेरे पास हो ,
वो वक्त वो लम्हा सबसे खास हो
बाहों में बाहें और बस प्यार आसपास हो,
कुछ ना मांगू मैं खुदा से बस तू ही मेरे पास हो।
Tamanna Hai Mere Dil Kee Ki Too Mere Paas Ho ,
Vo Vakt Vo Lamha Sabase Khaas Ho ,
Baahon Mein Baahen Aur Bas Pyaar Aasapaas Ho,
Kuchh Na Maangoo Main Khuda Se Bas Too Hee Mere Paas Ho.
Feel The Power Of Urdu Words
प्यार कभी पाने की जिद्द नहीं करता,
खुद के लिए खुशियों की उम्मीद नहीं करता,
जिसने बिना किसी ख्वाइश के प्यार किया हो,
उसका दिल कभी नफ़रत से नहीं डरता।
Pyaar Kabhee Paane Kee Jidd Nahin Karata,
Khud Ke Lie Khushiyon Kee Ummeed Nahin Karata,
Jisane Bina Kisee Khvaish Ke Pyaar Kiya Ho,
Usaka Dil Kabhee Nafarat Se Nahin Darata.
गुनाह करके सजा से डरते है
ज़हर पी के दवा से डरते है
दुश्मनो के सितम का खौफ नहीं हमे
हम तो दोस्तों के खफा होने से डरते है।
Gunaah Karake Saja Se Darate Hai
Zahar Pee Ke Dava Se Darate Hai
Dushmano Ke Sitam Ka Khauph Nahin Hame
Ham To Doston Ke Khapha Hone Se Darate Hai.
दोस्ती हर चहरे की मीठी मुस्कान होती है
दोस्ती ही सुख दुख की पहचान होती है
रूठ भी गऐ हम तो दिल पर मत लेना
क्योकि दोस्ती जरा सी नादान होती है।
Dostee Har Chahare Kee Meethee Muskaan Hotee Hai
Dostee Hee Sukh Dukh Kee Pahachaan Hotee Hai
Rooth Bhee Gaai Ham To Dil Par Mat Lena
Kyoki Dostee Jara See Naadaan Hotee Hai.
चलो माना कि हमें प्यार का इज़हार करना नहीं आता,
जज़्बात न समझ सको इतने नादान तो तुम भी नहीं।
Chalo Maana Ki Humein Pyaar Ka Izhaar Karna Nahi Aata,
Jazbaat Na Samajh Sako Itane Naadaan To Tum Bhi Nahin.
2 Line Urdu Shayari In Hindi
किस्मत से अपनी सबको शिकायत क्यों है,
जो नहीं मिल सकता उसी से मोहब्बत क्यों है,
Kismat Se Apanee Sabako Shikaayat Kyon Hai,
Jo Nahin Mil Sakata Usee Se Mohabbat Kyon Hai,
कितने खड़े है राहों पे,
फिर भी दिल को उसी की चाहत क्यों है.
Kitane Khade Hai Raho Pe,
Phir Bhee Dil Ko Usee Kee Chaahat Kyon Hai.
दुनिया तेरे वजूद को करती रही तलाश,
हमने तेरे ख्याल को दुनिया बना लिया।
Duniya Tere Wajood Ko Karti Rahi Talaash,
Hamne Tere Khayal Ko Duniya Bana Liya.
चेहरे पे मेरे ज़ुल्फो को फैलाओ किसी दिन,
क्यों रोज़ सिर्फ़ गरजते हो,
बरस जाओ किसी दिन,
Chehre Pe Mere Zulf Ko Phailao Kisee Din,
Kyon Roz Sirf Garajate Ho,
Baras Jao Kisee Din,
The Art of Expressing Emotions through Urdu Shayari
खुश्बू की तरह गुज़रो मेरे दिल की गली से,
फूलों की तरह मुझ पर बिखर जाओ किसी दिन!
Khushboo Kee Tarah Guzaro Mere Dil Kee Galee Se,
Phoolon Kee Tarah Mujh Par Bikhar Jao Kisee Din!
तेरी धड़कन ही ज़िंदगी का किस्सा है मेरा,
तू ज़िंदगी का एक अहम हिस्सा है मेरा,
Teree Dhadakan Hee Zindagee Ka Kissa Hai Mera,
Too Zindagee Ka Ek Aham Hissa Hai Mera,
मेरी मोहब्बत तुझसे सिर्फ लफ़्ज़ों की नहीं है,
तेरी रूह से रूह तक का रिश्ता है मेरा।
Meree Mohabbat Tujhase Sirph Lafzon Kee Nahin Hai,
Teree Rooh Se Rooh Tak Ka Rishta Hai Mera.,
इस बेवफा जमाने में चलो प्यार निभाएँ हम दोनों,
प्यार में खुद को मिटा कर,
प्यार बन जाएँ हम दोनों
Is Bevapha Jamaane Mein Chalo Pyaar Nibhaen Ham Donon,
Pyaar Mein Khud Ko Mita Kar,
Pyaar Ban Jaen Ham Donon.
मैं कुछ लम्हा और तेरा साथ चाहता हूँ,
आँखों में जो जम गयी वो बरसात चाहता हूँ,
Main Kuchh Lamha Aur Tera Saath Chaahata Hoon,
Aankhon Mein Jo Jam Gayee Vo Barasaat Chaahata Hoon,
तेरे खामोश होंठों पर मोहब्बत गुनगुनाती है
तू मेरी है मैं तेरा हूँ बस यही आवाज आती है।
tere khaamosh honthon par mohabbat gunagunaatee hai too
meree hai main tera hoon bas yahee aavaaj aatee hai.
आसान नहीं है हमसे यूँ शायरी में जीत पाना,
हम हर एक लफ्ज़ मोहब्बत में हार कर लिखते हैं।
Aasaan Nahin Hai Hamase Yoon Shaayaree Mein Jeet Paana,
Ham Har Ek Laphz Mohabbat Mein Haar Kar Likhate Hain.
मेरे दिल में घर बना कर वो मेरे दिल में छोड़ गया है
न खुद रहता है न किसी और को बसने देता है।
Mere Dil Mein Ghar Bana Kar Vo Mere Dil Mein Chhod Gaya Hai
Na Khud Rahata Hai Na Kisee Aur Ko Basane Deta Hai.
सब खामोश हैं यहाँ कोई आवाज नहीं करता
सच कहकर किसीको कोई नाराज नहीं करता।
sab khaamosh hain yahaan koee aavaaj nahin karata
sach kahakar kiseeko koee naaraaj nahin karata.
प्यार का बदला कभी चुका न सकेंगे,
चाह कर भी आपको भुला न सकेंगे,
Pyaar Ka Badala Kabhee Chuka Na Sakenge,
Chaah Kar Bhee Aapako Bhula Na Sakenge,