Most Famous 24+ Friendship Shayari In Hindi To Make Friendship More Deep And Strong
Updated: By Suman Kushwah
If you are coming to this article by searching for the most famous Friendship Shayari In Hindi or English, so you have come to the right place because this article has the best and most amazing 24+ Friendship Shayari collection for you, With the help of our latest and amazing Friendship Shayari collection, you can make a strong relationship with your close friend. Friendship Shayari provides us with the best and most amazing way to make our friendship more deep and strong.
Friendship (Dosti) is the beautiful bond between two or more people in this world or we can say in simple words that friendship (Dosti) is a relationship of mutual affection between people. It is a stronger form of interpersonal bond than an association. A person who is always there for you in your difficulties and your happy moments till last breath without any blood relationship is the only your friend.

Friends are very important to a person's life and we can not imagine our life without friends or we can say that life is not life without friends. To have good friends in our life can be a big achievement in our life and Friendship (Dosti) Shayari can help you with it. It is a good deed of God that he gave us the ability to make friends. With the help of our best Friendship (Dosti) Shayari, you can tell your friends how much they are special in your life because Friendship (Dosti) Shayari is a beautiful way to express your inner feelings about your friends.
Friendship Shayari To Create A Bond That Lasts Forever
दोस्ती वो नहीं जो जान देती है
दोस्ती वो भी नहीं जो मुस्कान देती है,
अरे सच्ची दोस्ती तो वो है,
जो पानी में गिरा हुआ आंसू भी पहचान लेती है।
Dostee Vo Nahin Jo Jaan Detee Hai
Dostee Vo Bhee Nahin Jo Muskaan Detee Hai,
Are Sachchee Dostee To Vo Hai,
Jo Paanee Mein Gira Hua Aansoo Bhee Pahachaan Letee Hai.
दोस्ती से बड़ी चाहत क्या होगी,
दोस्ती से बड़ी इबादत क्या होगी,
जिसे दोस्त मिल जाये आप जैसा,
उसे ज़िंदगी से शिकायत क्या होगी।
Dostee Se Badee Chaahat Kya Hogee,
Dostee Se Badee Ibaadat Kya Hogee,
Jise Dost Mil Jaaye Aap Jaisa,
Use Zindagee Se Shikaayat Kya Hogee.
इश्क़ और दोस्ती मेरे दो जहान है,
इश्क़ मेरी रूह, तो दोस्ती मेरा ईमान है।
इश्क़ पर तो फ़िदा कर दूँ अपनी पूरी ज़िंदगी,
पर दोस्ती पर तो मेरा इश्क़ भी कुर्बान है।
Ishq Aur Dostee Mere Do Jahaan Hai,
Ishq Meree Rooh, To Dostee Mera Eemaan Hai.
Ishq Par To Fida Kar Doon Apanee Pooree Zindagee,
Par Dostee Par To Mera Ishq Bhee Kurbaan Hai.
न जाने सालों बाद कैसा समां होगा,
हम सब दोस्तों में से कौन कहा होगा,
फिर अगर मिलना होगा तो मिलेंगे ख्वाबों मे,
जैसे सूखे गुलाब मिलते है किताबों मे।
Na Jaane Saalon Baad Kaisa Samaan Hoga,
Ham Sab Doston Mein Se Kaun Kaha Hoga,
Phir Agar Milana Hoga To Milenge Khvaabon Me,
Jaise Sookhe Gulaab Milate Hai Kitaabon Me.
Dosti Shayari For Expressing the Bond of Friendship in Words
नाजुक सा दिल कभी भुल से ना टूटे,
छोटी छोटी बातो से आप ना रूठे,
थोडी सी भी फिकर है अगर आपको हमारी
तो कोशिश करना की ये दोस्ती कभी ना टूटे।
naajuk sa dil kabhee bhul se na toote,
chhotee chhotee baato se aap na roothe,
thodee see bhee phikar hai agar aapako
hamaaree to koshish karana kee ye dostee kabhee na toote.
एक रात खुदा ने मेरे दिल से पूछा
तू दोस्ती में इतना क्यूँ खोया है
दिल बोला दोस्तों ने ही दी हैं सारी खुशियाँ
वरना प्यार करके तो दिल हमेशा रोया है।
Ek Raat Khuda Ne Mere Dil Se Poochha
Too Dostee Mein Itana Kyoon Khoya Hai
Dil Bola Doston Ne Hee Dee Hain Saaree Khushiyaan
Varana Pyaar Karake To Dil Hamesha Roya Hai.
आपकी दोस्ती ने हमें जीना सिखा दिया,
रोते हुए दिल को हँसना सिखा दिया,
कर्ज़दार रहेंगे हम उस खुदा के,
जिसने आप जैसे दोस्त से मिला दिया।
Aapakee Dostee Ne Hamen Jeena Sikha Diya,
Rote Hue Dil Ko Hansana Sikha Diya,
Karzadaar Rahenge Ham Us Khuda Ke,
Jisane Aap Jaise Dost Se Mila Diya.
अच्छा और सच्चा दोस्त एक फूल है,
जिसे हम तोड़ भी नही सकते,
और अकेला छोड़ भी नही सकते
अगर तोड़ लिया तो मुरझा जायेगा,
और छोड़ दिया तो कोई और ले जायेगा।
Achchha Aur Sachcha Dost Ek Phool Hai,
Jise Ham Tod Bhee Nahee Sakate,
Aur Akela Chhod Bhee Nahee Sakate,
Agar Tod Liya To Murajha Jaayega,
Aur Chhod Diya To Koee Aur Le Jaayega.
Heart Touching Shayari For Best Friend
इश्क़ और दोस्ती मेरे दो जहान है,
इश्क़ मेरी रूह, तो दोस्ती मेरा ईमान है।
इश्क़ पर तो फ़िदा कर दूँ अपनी पूरी ज़िंदगी,
पर दोस्ती पर तो मेरा इश्क़ भी कुर्बान है।
Ishq Aur Dostee Mere Do Jahaan Hai,
Ishq Meree Rooh, To Dostee Mera Eemaan Hai.
Ishq Par To Fida Kar Doon Apanee Pooree Zindagee,
Par Dostee Par To Mera Ishq Bhee Kurbaan Hai.
दोस्ती से बड़ी चाहत क्या होगी,
दोस्ती से बड़ी इबादत क्या होगी,
जिसे दोस्त मिल जाये आप जैसा,
उसे ज़िंदगी से शिकायत क्या होगी।
Dostee Se Badee Chaahat Kya Hogee,
Dostee Se Badee Ibaadat Kya Hogee,
Jise Dost Mil Jaaye Aap Jaisa,
Use Zindagee Se Shikaayat Kya Hogee.
सादगी किसी श्रृंगार से कम नहीं होती,
चिंगारी किसी अंगार से कम नहीं होती,
ये तो अपनी अपनी सोच का फर्क है वर्ना,
दोस्ती किसी प्यार से कम नहीं होती।
Saadagee Kisee Shrrngaar Se Kam Nahin Hotee,
Chingaaree Kisee Angaar Se Kam Nahin Hotee,
Ye To Apanee Apanee Soch Ka Phark Hai Varna,
Dostee Kisee Pyaar Se Kam Nahin Hotee.
दिल खोल कर सारी बातें कर लेते है,
ज़िंदगी के गम को हम मिलकर सह लेते है,
गुज़ार देते है सारा दिन मस्ती-मज़ाक में,
ऐसे ही हम दोस्ती के लम्हो को जी लेते है।
Dil khol kar saari baate kar lete hai,
zindagi ke gam ko hum milkar sah lete hai,
gujaar dete hai sara din masti majak mein,
aise hi hum dosti ke lamho ki ji lete hai.
Dosti Shayari For Celebrating the Beauty of True Friendship
दोस्ती की कद्र करना हर किसी को नही आता,
हर कोई इस दोस्ती के फर्ज को निभा नही पाता,
दोस्ती निभाने के लिए बहुत कुछ सहना पड़ता है,
इसकी मेहकती हवाओं में भी बहना पड़ता है।
Dosti ki kadr karna har kisi ko nahi aata,
har koi is dosti ke farj ko nibha nahi pata,
dosti nibhane ke liye bahut kuch sahna padta hai.
iski mehakti hawaaon mein bhi bahna padta hai.
खुदा का शुक्रिया इतने प्यारे दोस्तों से मिलाने के लिए,
ज़िंदगी के हर लम्हे को इतना खुबसूरत बनाने के लिए,
दोस्त है तो गम को भी खुशियों में बदल देते है,
खुदा का शुक्रिया मुझे इतना खुशनसीब बनाने के लिए।
Khuda ka shukriya itne pyare dosto se milane ke liye,
zindagi ke har lamhe ko itna khubsurat banane ke liye,
dost hai to gam ko bhi khushiyon mein badal dete hai,
khuda ka shukriya mujhe itna khushnaseeb banane ke liye.
छु ले तू आसमान जमीन की तलाश न कर,
जी ले ये जिंदगी खुशी की तलाश न कर,
तकदीर भी बदल जाएगी खुद ही मेरे दोस्त,
मुस्कुराना सीख ले वजह की तलाश न कर।
Chhu le tu aasman jamin ki talash na kar,
ji le ye zindagi khushi ki talash na kar,
taqdeer bhi badal jaayegi khud hi mere dost,
muskurana sikh le wajah ki talash na kar.
ना मिले किसी का साथ तो हमें याद करना,
अगर तन्हाई महसूस हो तो हमें याद करना,
खुशियाँ बाटने के लियें तो हजारो मिलेंगे,
जब ग़म बांटना हो तो इस दोस्त को याद करना।
Na mile kisi ka sath to hame yaad karna,
agar tanhai mehsus ho ti hame yaad karna,
khushiya baatne ke liye to hajaro milenge,
jab gam baatna ho to is dost ko yaad karna.
Friendship Shayari To Make Friendship More Deep And Strong
प्यार से कहो तो ये आसमान मांग लो,
रूठ कर कहो तो हमारी मुस्कान मांग लो,
तमन्ना यही है कि ये दोस्ती मत तोड़ना,
फिर चाहें हँसकर हमारी जान मांग लो।
Pyar se kaho to ye aasman mang lo,
ruth kar kaho to hamari muskan mang lo,
tamanna yahi hai ki ye dosti mat todna,
fir chahe haskar hamari jaan maang lo.
हम अपने आप पर कभी गुरूर नहीं करते,
किसी को प्यार करने पर मजबूर नहीं करते,
जिसे एक बार हम दिल से दोस्त बना लें,
उसे मरते दम तक दिल से दूर नहीं करते।
Hum apne aap par kabhi gurur nahi karte,
kisi ko pyar karne par majbur nahi karte,
jise ek baar hum dil se dost bana le,
use marte dam tak dil se dur nahi karte.
भगवान एक ही दोस्त दे,
लेकिन ऐसा दे जो हमसे ज्यादा,
हमारी खामोशी को समझें..
Bhagwan ek hi dost de,
Lekin aisa de jo humse jyada
hamari khamoshi ko samjhe…
दूर हो जाएँ तो जरा इंतज़ार कर लेना,
अपने दिल में इतना तो ऐतबार कर लेना,
लौट के आयेंगे हम अगर कहीं चले भी गए,
आप बस हमसे दोस्ती बरकरार कर लेना।
Door Ho Jaayein Toh Jara Intezaar Kar Lena,
Apne Dil Mein Itna Toh Aitbaar Kar Lena,
Laut Ke Aayenge Hum Agar Kahin Chale Bhi Gaye,
Aap Bas Humse Dosti Barakaraar Kar Lena.
Friendship Shayari 2 line
तू कितनी भी खूबसूरत क्यूँ न हो ऐ ज़िंदगी,
खुशमिजाज़ दोस्तों के वगैर तू अच्छी नहीं लगती।
Tu Kitni Bhi KhoobSurat Kyun Na Ho Ai Zindagi,
KhushMijaaz Dosto Ke Bagair Tu Achhi Nahi Lagti.
मेरे लफ़्ज़ों को इतने गौर से ना पढ़ा करो दोस्तों,
कुछ याद रह गया तो मुझे भूल नहीं पाओगे।
Mere Lafzon Ko Itne Gaur Se Na Parha Karo Dosto,
Kuchh Yaad Rah Gaya Toh Mujhe Bhool Nahi Paaoge.
आसमान से तोड़ कर सितारा दिया है,
आलम-ए-तन्हाई में एक शरारा दिया है,
मेरी किस्मत भी नाज़ करती है मुझपे,
खुदा ने दोस्त ही इतना प्यारा दिया है।
Aasmaan Se Tod Kar Sitara Diya Hai,
Aalam-e-Tanhai Mein Ek Sharara Diya Hai,
Meri Kismat Bhi Naaz Karti Hai Mujhpe,
Khuda Ne Dost Hi Itna Pyara Diya Hai.
हम जब भी आपकी दुनिया से जायेंगे,
इतनी खुशियाँ और अपनापन दे जायेंगे,
कि जब भी याद करोगे इस पागल दोस्त को,
हँसती आँखों से आँसू निकल आयेंगे।
Hum Jab Bhi Aapki Duniya Se Jayenge,
Itni Khushiyan Aur Apnapan De Jayenge,
Ke Jab Bhi Yaad Karoge Is Pagal Dost Ko,
Hansti Aankhon Se Aansoo Nikal Aayenge.
दोस्त है तो आंसुओं की भी शान होती है,
दोस्ती ना हो तो महफ़िल भी क़ब्रिस्तान होती है,
सारा खेल तो दोस्ती का ही है,
वरना मैय्यत और बारात एक समान होती है।
Dost hai to aansuo ki bhi shaan hoti hai,
Dost na ho to mehfil bhi qabristaan hoti hai,
Saara khel to dosti ka hi hai,
Warna maiyyat aur baraat ek samaan hoti hai.
क्यों मुश्किलो में हाथ बढ़ा देते हैं दोस्त
क्यों गम को बंट लेते हैं दोस्त
ना रिश्ता खून का ना रिवाज से बंधा,
फिर भी जिंदगी भर साथ निभाते हैं दोस्त..
Kyu mushkilo me haath bada dete h DOST
Kyu gam ko baant lete h DOST
Na rishta khoon ka na riwaj se bandha,
Phir bhi zindgi bhar sath nibhate hai Dost.
अजनबी थे आप हमारे लिए,
यू दोस्त बनकर मिलना अच्छा लगा,
बेसक सागर से गहरी है आपकी दोस्ती,
तैरना तो आता था पर डूबना अच्छा लगा।
Ajnabi the aap hamare liye,
U dost bankar milna accha laga,
Beshak sagar se gahri hai aapki dosti,
Terna to aata tha par dubna accha laga.
वक़्त और दोस्त हमें यूँही मिल जाते हैं,
लेकिन इनकी कीमत का पता तब चलता हैं,
जब ये हमसे कही दूर चले जाते है …
Waqt aur dost hame yuhi mil jate hain,
Lekin waqt ka pata tab chalta hain,
Jab ye hamse dur chale jate hain..
ज़िंदगी में कितनी भी हसीना क्यों न हो,
मगर साथ में एक कमीना यार जरूर होना चाहिए…
Zindagi mein kitni bhi haseena kyu na ho,
Magar sath mein ek kameena yaar jaroor hona chahiye..
समय के साथ सबकुछ बदल जाए,
कोई फ़र्क़ नहीं पड़ता मेरे दोस्त
बस तुम कभी मत बदलना..
Samay ke sath sabkuch badal jaye,
Koi farq nahi padta mere dost,
Bas tum kabhi mat badalna..