Most Famous 25+ Breakup Shayari in Hindi | Dhoka Shayari
Updated: By Suman Kushwah
Breakup(Dhoka) can be tough to deal with, especially when you've invested your time, love, and emotions into a relationship. It's natural to feel heartbroken, lost, and confused during this difficult time. This article has the most famous 25+ Breakup Shayari In Hindi and English for you to come out from the breakup and uplift the mood in this difficult time. Breakup Shayari is a powerful way to channel your emotions and express your feelings about the end of a relationship. It allows you to convey your pain, anger, and sadness beautifully and artistically.
A relationship breakup is often referred to simply as a termination of a relationship. In simple words, a breakup is typically called a separation. Almost everyone faces a situation breakup at least once in their life. Going through a breakup is never easy and it's the worst feeling ever in life. Letting go of the one you love so much and especially when you have a treasure of memories with him or her. When a relationship breaks, it awakes a lot of emotions at once like sadness, anger, heartbreak, etc. With the help of our best Breakup Shayari in Hindi or English, you can express your breakup feelings or pain in front of the people around you.

Dhoka Shayari is a good way that helps us to come out from breakup (dhoka) and restart a new life. The more easily the heart gets in love, the sooner it can break. We can see lots breakup happening between boyfriend and girlfriend every day, in such a situation, these Breakup Shayari touch the heart and become the support of the heart.
Breakup Shayari To Heal Your Heart
जो मेरा था वो मेरा हो नहीं पाया ,
आँखों में आंसू भरे थे पर मैं रो नहीं पाया ।
Jo Mera Tha Vo Mera Ho Nahin Paaya ,
Aankhon Mein Aansoo Bhare The Par Main Ro Nahin Paaya .
एक तेरा नाम लेते ही
मेरे चेहरें पर मुस्कान आ जाती है
मै कितनी ही मुश्किल में क्यों ना हूं
मेरी जान में जान आ जाती है ।
Ek Tera Naam Lete Hee
Mere Cheharen Par Muskaan Aa Jaatee Hai
Mai Kitanee Hee Mushkil Mein Kyon Na Hoon
Meree Jaan Mein Jaan Aa Jaatee Hai .
मुझ को अब तुझ से भी मोहब्बत नहीं रही,
ऐ ज़िंदगी तेरी भी मुझे ज़रूरत नहीं रही,
बुझ गये अब उस के इंतेज़ार के वो जलते दिए,
कहीं भी आस–पास उस की आहट नहीं रही ।
Mujh Ko Ab Tujh Se Bhee Mohabbat Nahin Rahee,
Ai Zindagee Teree Bhee Mujhe Zaroorat Nahin Rahee,
Bujh Gaye Ab Us Ke Intezaar Ke Vo Jalate Die,
Kaheen Bhee AasPaas Us Kee Aahat Nahin Rahee .
ये मोहब्बत के हादसे अक्सरदिलों को तोड़ देते हैं ,
तुम मंजिल की बात करते हो लोग राहों में ही साथ छोड़ देते हैं ।
Ye Mohabbat Ke Haadase Aksaradilon Ko Tod Dete Hain ,
Tum Manjil Kee Baat Karate Holog Raahon Mein Hee Saath Chhod Dete Hain .
Breakup Shayari for Painful Separation
हमें न मोहब्बत मिली न प्यार मिला,
हम को जो भी मिला बेवफा यार मिला,
अपनी तो बन गई तमाशा ज़िन्दगी,
हर कोई अपने मकसद का तलबगार मिला ।
Hamen Na Mohabbat Milee Na Pyaar Mila,
Ham Ko Jo Bhee Mila Bevapha Yaar Mila,
Apanee To Ban Gaee Tamaasha Zindagee,
Har Koee Apane Makasad Ka Talabagaar Mila .
रोती हुई आँखो मे इंतेज़ार होता है,
ना चाहते हुए भी प्यार होता है,
क्यू देखते है हम वो सपने,
जिनके टूटने पर भी उनके सच होने
का इंतेज़ार होता है ।
Rotee Huee Aankho Me Intezaar Hota Hai,
Na Chaahate Hue Bhee Pyaar Hota Hai,
Kyoo Dekhate Hai Ham Vo Sapane,
Jinake Tootane Par Bhee Unake Sach Hone
Ka Intezaar Hota Hai .
फूल जो बिछड़ गया डाली से अपनी,
उसकी बेकार खुशबु की बात क्यू करे ।
Phool Jo Bichhad Gaya Daalee Se Apanee,
Usakee Bekaar Khushabu Kee Baat Kyoo Kare .
जाने क्या जमाना हमसे चाहता है,
हर कोई हमे आज़माना चाहता है
जाने क्या बात झलकती है हमारे चेहरे से,
हर कोई हमे हंसा कर रुलाना चाहता है ।
Jaane Kya Jamaana Hamase Chaahata Hai,
Har Koee Hame Aazamaana Chaahata Hai
Jaane Kya Baat Jhalakatee Hai Hamaare Chehare Se,
Har Koee Hame Hansa Kar Rulaana Chaahata Hai .
Heart Touching Dhoka Or Breakup Shayari To Move On
मजबूरियो को हम आँखो मे छुपा लेते है,
हम कहा रोते है हालात रुला देते है
हम तो हर पल याद करते है,
आपको आप याद ना करने का इल्ज़ाम लगा देते है ।
Majabooriyo Ko Ham Aankho Me Chhupa Lete Hai,
Ham Kaha Rote Hai Haalaat Rula Dete Hai
Ham To Har Pal Yaad Karate Hai,
Aapako Aap Yaad Na Karane Ka Ilzaam Laga Dete Hai .
मेरी बर्बादी पर तो कोई मलाल न करना
भूल जाना मेरा ख्याल न करना
हम तेरी ख़ुशी के लिए कफ़न आढ़ लेंगे
पर तुम मेरी लाश से कोई सवाल मत करना।
Meree Barbaadee Par To Koee Malaal Na Karana
Bhool Jaana Mera Khyaal Na Karana
Ham Teree Khushee Ke Lie Kafan Aadh Lenge
Par Tum Meree Laash Se Koee Savaal Mat Karana.
बेवफा तो वो खुद थी पर इलज़ाम किसी और को देती थी
पहेले नाम था मेरा उसके होटों पर अब वोह नाम किसी और का लेती है
कभी लेती थी वादा मुझ से साथ छोड़ने का
अब यही वादा किसी और से लेती है।
Bevapha To Vo Khud Thee Par Ilazaam Kisee Aur Ko Detee Thee
Pahele Naam Tha Mera Usake Hoton Par Ab Voh Naam Kisee Aur Ka Letee Hai
Kabhee Letee Thee Vaada Mujh Se Saath Chhodane Ka
Ab Yahee Vaada Kisee Aur Se Letee Hai.
कभी जो कह्ते थे हमे की मेरी ज़िन्दगी हो तुम
आज वो हमे कह्ते है की एक बेवफा हो तुम
कभी जिस के लिए ज़िन्दगी जीने की वजह थे हम
आज वो कह्ते है की एक सजा हो तुम।
Kabhee Jo Kahte The Hame Kee Meree Zindagee Ho Tum
Aaj Vo Hame Kahte Hai Kee Ek Bevapha Ho Tum
Kabhee Jis Ke Lie Zindagee Jeene Kee Vajah The Ham
Aaj Vo Kahte Hai Kee Ek Saja Ho Tum.
Breakup Shayari for Moving Forward, When Love Leaves You Behind
कितनी आसानी से कह दिया तुमने
की बस अब तुम मुझे भूल जाओ
साफ साफ लफ्जो मे कह दिया होता
की बहुत जी लिये अब तुम मर जाओ।
Kitanee Aasaanee Se Kah Diya Tumane
Kee Bas Ab Tum Mujhe Bhool Jao
Saaph Saaph Laphjo Me Kah Diya Hota
Kee Bahut Jee Liye Ab Tum Mar Jao.
हमें तो बस अकेलेपन से प्यार है
छोड़ दी दुनियादारी
हमें सिर्फ मौत का इंतज़ार है..!!
Hamen To Bas Akelepan Se Pyaar Hai Chhod Dee
Duniyaadaaree Hamen Sirph Maut Ka Intazaar Hai..!!
तमन्ना रहेगी हमेशा कि हम एक ना हो सके
और सुकून है कि मुलाकाते सुकून भरी थी..!!
Tamanna Rahegee Hamesha Ki Ham Ek Na Ho Sake Aur
Sukoon Hai Ki Mulaakaate Sukoon Bharee Thee..!!
खत्म अपने सारे दर्द कर जाऊं
दिल तो करता है सब कुछ छोड़कर
आज ही मर जाऊं..!!
Khatm Apane Saare Dard Kar Jaoon Dil To Karata
Hai Sab Kuchh Chhodakar Aaj Hee Mar Jaoon..!!
Read These Shayari To Come Out From This Difficult Time
मेरी कमी तुझे उस दिन समझ आएगी
जिस दिन तेरे पास दिल तो होगा लेकिन
दिल से चाहने वाला कोई नहीं होगा..!!
Meree Kamee Tujhe Us Din Samajh Aaegee Jis Din Tere
Paas Dil To Hoga Lekin Dil Se Chaahane Vaala Koee Nahin Hoga..!!
मेरी जिंदगी में रोज इतने नाटक होते हैं
देखोगे तो स्टार प्लस देखना भूल जाओगे..!!
Meree Jindagee Mein Roj Itane Naatak Hote Hain
Dekhoge To Staar Plas Dekhana Bhool Jaoge..!!
पहले वो हजार वादे करते थे मुझे पाने के लिए
और आज सिर्फ एक बहाना ढूंढते हैं
मुझसे दूर जाने के लिए..!!
Pahale Vo Hajaar Vaade Karate The Mujhe Paane Ke Lie Aur
Aaj Sirph Ek Bahaana Dhoondhate Hain Mujhase Door Jaane Ke Lie..!!
खुदा ने उस इंसान को मुझसे क्यों मिलवाया
जिसका हमसफ़र बनना तो
मेरी तकदीर में लिखा ही नहीं था..!!
Khuda Ne Us Insaan Ko Mujhase Kyon Milavaaya
Jisaka Hamasafar Banana To Meree Takadeer Mein Likha Hee Nahin Tha..!!
Restart Your Life, When You Have Broken Heart, Broken Dreams
यारो जो कभी हमारी आंखों में
एक आंसू भी नही देखा करता था,
अफसोस आज वही हमारी
बहते आंसुओं की बजह है।
Yaaro Jo Kabhee Hamaaree Aankhon Mein Ek Aansoo
Bhee Nahee Dekha Karata Tha, Aphasos Aaj Vahee
Hamaaree Bahate Aansuon Kee Bajah Hai.
जिंदगी में वो लोग बहुत खुशनसीब होते है,
जिन्हें प्यार के बदले प्यार मिलता है,
पर मैं तो दुनिया में सबसे ज्यादा बदनसीब हूँ,
जिसे प्यार करके भी कभी न प्यार मिला और न ही यार।
Jindagee Mein Vo Log Bahut Khushanaseeb Hote Hai,
Jinhen Pyaar Ke Badale Pyaar Milata Hai,
Par Main To Duniya Mein Sabase Jyaada Badanaseeb Hoon,
Jise Pyaar Karake Bhee Kabhee Na Pyaar Mila Aur Na Hee Yaar.
जब वो लड़की मुझे पहली
बार देख कर मुस्कुराई थी,
हम तो तभी समझ गये थे ये
लड़की हमे उम्र भर रुलायेगी।
Jab Vo Ladakee Mujhe Pahalee Baar Dekh Kar Muskuraee Thee,
Ham To Tabhee Samajh Gaye The Ye Ladakee Hame Umr Bhar Rulaayegee.
हम तेरा हाल पूंछते भी कैसे सुना है,
मोहब्बत करने वाले बोलते कम रोतें ज्यादा हैं।
Ham Tera Haal Poonchhate Bhee Kaise Suna Hai,
Mohabbat Karane Vaale Bolate Kam Roten Jyaada Hain.
अगर बिछड़ने से मुस्कुराहट लौट आये तुम्हारी,
तो तुम्हे हक है की मुझसे दूरियां बना लो।
Agar Bichhadane Se Muskuraahat Laut Aaye Tumhaaree,
To Tumhe Hak Hai Kee Mujhase Dooriyaan Bana Lo.
सोचा था तड़पायेंगे हम उन्हें,
किसी और का नाम लेके जलायेगें उन्हें,
फिर सोचा मैंने उन्हें तड़पाके दर्द मुझको ही होगा,
तो फिर भला किस तरह सताए हम उन्हें।
Socha Tha Tadapaayenge Ham Unhen,
Kisee Aur Ka Naam Leke Jalaayegen Unhen,
Phir Socha Mainne Unhen Tadapaake Dard Mujhako Hee Hoga,
To Phir Bhala Kis Tarah Satae Ham Unhen.
दिन हुआ है, तो रात भी होगी,
मत हो उदास, उससे कभी बात भी होगी.
वो प्यार है ही इतना प्यारा,
ज़िंदगी रही तो मुलाकात भी होगी।
Din Hua Hai, To Raat Bhee Hogee, Mat Ho Udaas,
Usase Kabhee Baat Bhee Hogee. Vo Pyaar Hai Hee Itana Pyaara,
Zindagee Rahee To Mulaakaat Bhee Hogee.
वो बिछड़ के हमसे ये दूरियां कर गई,
न जाने क्यों ये मोहब्बत अधूरी कर गई,
अब हमे तन्हाइयां चुभती है तो क्या हुआ,
कम से कम उसकी सारी तमन्नाएं तो पूरी हो गई।
Vo Bichhad Ke Hamase Ye Dooriyaan Kar Gaee,
Na Jaane Kyon Ye Mohabbat Adhooree Kar Gaee,
Ab Hame Tanhaiyaan Chubhatee Hai To Kya Hua,
Kam Se Kam Usakee Saaree Tamannaen To Pooree Ho Gaee.
तरसते थे वो हमसे मिलने को कभी;
आज वो मेरी परछाई से कतराते हैं;
हम भी वहीँ हैं, दिल भी वहीँ हैं;
जाने कैसे यूँ लोग बदल जाते हैं।
Tarasate The Vo Hamase Milane Ko Kabhee;
Aaj Vo Meree Parachhaee Se Kataraate Hain;
Ham Bhee Vaheen Hain, Dil Bhee Vaheen Hain;
Jaane Kaise Yoon Log Badal Jaate Hain.
हज़ारो बातें मिल कर एक राज़ बनता है,
सात सुरों के मिलने से साज़ बनता है,
आशिक़ के मरने पर कफ़न भी नहीं मिलता,
और हसीनाओ के मरने पर ताज़ बनता है।
Hazaaro Baaten Mil Kar Ek Raaz Banata Hai,
Saat Suron Ke Milane Se Saaz Banata Hai,
Aashiq Ke Marane Par Kafan Bhee Nahin Milata,
Aur Haseenao Ke Marane Par Taaz Banata Hai.